サフランソースが出来るまで

サフランソースが出来るまで

愚直なまでの職人のこだわりと情熱が生み出す、昔懐かしい手作りの味。まさに「うまいソース」サフランソースは野菜スープを最大限に生かした製造法になってます。

国内産の玉ねぎ・人参・セロリ・りんごなど、原料の野菜や果物は「それぞれ一番おいしい時期」を見て全国各地から仕入れサフランソースに使用します。

この生野菜や果物から煮出したスープが味のベースになっているので、まろやかな優しい酸味のあるさっぱりとした、“凛”としたおいしさが感じられます。

サフランソースの生成過程

1、サフランソースのベースとなる素材の下ごしらえ

サフランソース素材「香料」T字、ニクヅク、桂皮、タイム、セイジ、ローレル、オールスパイス、胡椒
「辛料」トウガラシ、ショウガ
「野菜」長葱、にんにく、にんじん、セロリ、トマト
「果実」りんご
上記素材類を粉砕しじっくり時間をかけ煮沸その後しっかりと濾過・濾液をします。

2、サフランソースを際立たせる調味料の調合


「調味料」食塩、食酢、グルタミン酸、果実酢、砂糖
「着色料」カラメル
上記を溶解の後弊社独自の配合でサフランソースの味を際立たせます。

3、配合タンクにて混ぜ合わせる

混ぜ合わせる上記「1」「2」の材料をタンク内にてよく混ぜ合わせます。

4、熟成タンク・仕上げタンクにて寝かせる

熟成配合タンクにて出来上がったソースに「コク」「コシ」「酸味」を出させる為にじっくり時間をかけて熟成します。

5、ポリ、缶・瓶詰め作業

サフランソース完成おいしく出来上がったサフランソースをお客様にお届けする為、各種梱包作業を行います。

以上の過程をへて出来上がったおいしい「サフランソース」をお客様にご提供させていただきます。